martes, 19 de febrero de 2019

TARTA DE QUESO (Estilo La Viña)




INGREDIENTES:
600 gr. queso crema
400gr. mascarpone
500gr. nata de montar (35% materia grasa)
5 huevos
300gr. azúcar
30 gr. de maicena de maicena
(todos los ingredientes a temperatura ambiente)

Receta con Thermomix "pincha aquí"


ELABORACION:
Precalentar el horno a 200º
Forrar un par de moldes desmontables con papel de hornear mojados y escurridos (utilice uno de 16 y otro de 20 cm.).
En un bol mezclar primero los dos tipos de queso con la nata.
Añadir el azúcar, mezclar bien.
Después ir añadiendo los huevos uno a uno.
Por último la maicena, mezclar bien hasta que quede todos los ingredientes homogeneizados.
Volcar en los moldes y meter al horno (tener en cuenta que sube mucho) durante 50-55 minutos aprox., dependerá de hornos.
Vigilamos a los 35-40 minutos, si esta la superficie suficientemente dorada, cubrimos con papel de aluminio para que no se queme.
Sacar del horno, da la impresión de que no está cuajada, porque tiembla, pero no es así, cuando enfrié endurece.
Dejar enfriar mínimo 4 horas, si pasa más tiempo mejor.
Personalmente no me gusta meterla en el frigorífico, dependerá de la temperatura que haya en casa o de si tenéis algún espacio fresco donde dejarla. Si la dejáis en el frigorífico sacar una hora antes para que atempere.


No hay comentarios:

Publicar un comentario