INGREDIENTES:
600 gr. queso crema
400gr. mascarpone
500gr. nata de montar (35%
materia grasa)
5 huevos
300gr. azúcar
30 gr. de maicena de maicena
(todos los ingredientes a
temperatura ambiente)
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Precalentar el horno a 200º
Forrar un par de moldes
desmontables con papel de hornear mojados y escurridos (utilice uno de 16 y
otro de 20 cm.).
En un bol mezclar primero los
dos tipos de queso con la nata.
Añadir el azúcar, mezclar
bien.
Después ir añadiendo los huevos
uno a uno.
Por último la maicena,
mezclar bien hasta que quede todos los ingredientes homogeneizados.
Volcar en los moldes y meter
al horno (tener en cuenta que sube mucho) durante 50-55 minutos aprox.,
dependerá de hornos.
Vigilamos a los 35-40 minutos,
si esta la superficie suficientemente dorada, cubrimos con papel de aluminio
para que no se queme.
Sacar del horno, da la
impresión de que no está cuajada, porque tiembla, pero no es así, cuando enfrié
endurece.
Dejar enfriar mínimo 4 horas,
si pasa más tiempo mejor.
Personalmente no me gusta
meterla en el frigorífico, dependerá de la temperatura que haya en casa o de si
tenéis algún espacio fresco donde dejarla. Si la dejáis en el frigorífico sacar
una hora antes para que atempere.
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