miércoles, 13 de febrero de 2019

ALBONDIGAS CON SALSA TERIYAKI Y FIDEOS ORIENTALES



INGREDIENTES:
ALBONDIGAS:
600 gr carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
2 cucharas de panko  japonés
2 yemas de huevo
1 cuchara de jengibre fresco rallado
2 cucharas de perejil picado
1 cebolleta fresca
1 cuchara de salsa de soja
Un pellizco de pimienta blanca
½ cuchara de ajo en polvo
Sésamo tostado
SALSA TERIYAKI:
75 ml. de soja
2 cucharas de azúcar moreno
2 dientes de ajo prensados
½ cucharita de jengibre en polvo
1 cuchara de maicena
1 cuchara de miel
30 ml. Agua
FIDEOS:
200 gr. fideos de arroz
Agua
sal

Receta con thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Precalentar el horno a 200º
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Panko casero, utilice miga de pan del día anterior, que todavía no está muy seco, lo triture en el Thermomix a vel. 6 unos segundos, dejándolo como escamas, después lo seque en el horno, 100º, 20 minutos, dar la vuelta cuando hayan pasado 10 minutos. Queda parecido al pan japonés.
ALBONDIGAS:
En un bol grande, poner la carne picada, el panko casero, las yemas de huevo, el ajo, el perejil, ½  cebolla picada muy pequeñita, reservar la otra media para adornar, el jengibre , la soja y la pimienta, mezclar muy bien todos los ingredientes y formar las albóndigas, no deben ser muy grandes.
Distribuir en la bandeja que hemos preparado con anterioridad y hornear 15-20 minutos.
SALSA TERIYAKI:
En un bol mezclar bien, el agua con la maicena, reservar.
En una cazo poner la soja, el azúcar moreno, el jengibre, el ajo en polvo, la miel con 150g. de agua, llevar a ebullición y bajar a fuego medio, dejar cocer unos minutos, agregar la maicena poco a poco hasta que nos quede la textura deseada.
FIDEOS DE ARROZ:
En una cazuela poner agua y sal ,llevar a ebullición, introducir los fideos, apagar el fuego y dejar que se hidraten 4 minutos.
Escurrir.
Servir inmediatamente, los fideos con las albóndigas y la salsa, añadir la mitad de la cebolleta cortada y el sésamo.




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