INGREDIENTES:
200 g. de galletas digestive
80g. de mantequilla
2 plátanos maduros
300g. dulce de leche
100g de queso cremoso
400g nata 35% materia grasa
50g. de azúcar glas
chocolate fondant
DULCE DE LECHE:
1 litro de leche entera
120 g. azúcar moreno
130 de azúcar blanquilla
200 g. nata (35% materia
grasa) a temperatura ambiente
½ cucharadita de bicarbonato
sódico
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
DULCE DE LECHE:
En una cazuela poner la
leche, la nata y los dos tipos de
azúcar, calentar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar cocer de 1 ½ a 2 horas a fuego bajo-medio, ir removiendo
de vez en cuando con una espátula de madera. Se irá reduciendo el líquido y
espesando, también tomando color, a medida que va espesando no debemos dejar de
remover para que no se formen grumos y no se pegue.
Una vez finalizado el tiempo,
sacar del fuego y seguir removiendo hasta que baje un poco de temperatura.
Guardar en un frasco de
cristal.
TARTA DE PLATANO Y DULCE DE LECHE
Triturar las galletas y las
mezclamos con la mantequilla fundida.
Untamos con mantequilla un
molde de 22 cm. de diámetro para que no se nos pegue y salga con facilidad.,
Volcamos la mezcla, con una cuchara ir distribuyendo por toda la base, a la vez
ir aplastando para que nos quede compacta.
Reservar en el frigorífico.
Montar la nata con el azúcar
glas e incorporamos el queso cremoso.
Pelar los plátanos, (deben
estar maduros), cortar en rodajas.
MONTAJE:
Sacar el molde del
frigorífico, sobre la capa de galletas poner la mitad del dulce de leche,
encima las rodajas de plátano, volver a cubrir con la mitad de dulce de leche y
encima la nata montada.
Rallar sobre la nata
chocolate fondant
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