domingo, 31 de marzo de 2019

BLOC DE FOIE Y QUESO






INGREDIENTES:
CREMA DE QUESO:
50 grs de queso tierno mezcla vaca-oveja
50 grs mousse de queso philadelphia
100 queso crema.
150 grs leche evaporada
50 grs nata
3 hojas de gelatina
Sal y pimienta

400 grs de foie (micuit) a temperatura ambiente.
Polvo de kikos
Azúcar (utilice de caña)
½  manzana grand smith
Receta tradicional "pincha aquí"


ELABORACIÓN:
Forrar un recipiente con film transparente para ayudarnos a desmoldar mejor.
Ponemos en la base el micuit, lo aplastamos con ayuda de una cuchara que cubra bien el fondo. Reservamos.
Poner en un bol con agua fría, las hojas de gelatina para hidratarlas.
Triturar el maíz y dejarlo polvo. Reservar.
Con el vaso limpio introducimos el queso tierno, programar 3 segundos, vel. 7. Reservamos en un bol.
Sin limpiar el vaso ponemos la nata y la leche evaporada, programar 4 minutos, temp. 100º, vel. 1, (no debe hervir).
Añadir los tres quesos , programar, 3 minutos, temp, 100º, vel.1, cuando esté a punto de terminar el tiempo, añadimos la gelatina bien escurrida.
Por último turbinar 15 segundos a vel.6
Dejamos templar.
Mientras cortamos  la manzana muy fina con una mandolina.
Podemos poner unas gotas de limón para que no se nos oxiden, si lo hacemos rápido no es necesario.


Montaje:
Cogemos el recipiente donde hemos puesto el micuit y ponemos una capa fina de polvo de kikos, después las rodajas finas de manzana y por último la crema de los quesos templada
Dejamos enfriar.
Desmoldamos, echamos azúcar por la el foie, lo caramelizamos con un soplete, se derrita la grasa del micuit .

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