INGREDIENTES:
800 gr de coliflor.
250 ml de leche.
150 ml caldo de pollo o agua.
50 ml nata.
Ajo negro.
Un trocito de jengibre fresco
o un pellizco en polvo.
2 dientes de ajos.
1 pellizco de comino.
40 gr. A.O.V.E (aceite oliva
virgen extra).
1 pellizco pimienta negra.
semillas de sésamo negro
tostado.
Receta tradicional "pincha aquí"
ELABORACION:
Sacar los ramilletes de la
coliflor y lavarlos.
Introducimos en el vaso,
troceamos 2 segundos, vel.5.
Echamos el agua, el caldo y
la sal, programar 20 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Guardamos en un bol y
reservamos.
Limpiar el vaso y secar.
Ponemos el aceite de oliva,
el trozo de jengibre y los dos ajos, troceamos 2 segundos, vel 5.
Sofreímos, programar,
7minutos, temp. 120º, vel 1, cuando termine añadimos la pimienta y el comino.
Añadimos la nata y la
coliflor que teníamos reservada y trituramos 1 minuto en vel. Progresiva de
5-10.
Dependiendo como queramos la
textura podemos añadir más caldo o leche.
En una sartén, tostamos el
sésamo.
EMPLATADO:
Ponemos la crema, cortamos
unas láminas de ajo negro y espolvorear con unas semillas de sésamo, adornamos
con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
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