INGREDIENTES:
500 g.
Harina 140W ( Harina común con poca proteína, se usa para fermentaciones cortas
y con hidratación moderada)
300 g.
agua
10g. sal
10g.
levadura seca (liofilizada) de panadería
Receta con Thermomix "pincha aquí".
ELABORACION:
En un
bol grande, poner primero los elementos secos, harina, sal y levadura.
Añadir
el agua alrededor de los elementos secos.
Amasar
durante cinco minutos hasta conseguir una masa elástica y fina.
Dejar
reposar dentro de un bol tapado con un trapo durante 10 minutos.
Dividir
la masa en cuatro partes y hacer unas bolas.
Dejar
reposar 15 minutos tapadas con un trapo.
Formar
los panes y dejar fermentar ½ a 1 hora.
Precalentar
a 220º arriba y abajo con ventilador, en la parte de abajo poner una bandeja vacía
para que coja temperatura.
Importante
si queremos dar unos cortes, hacerlo justo cuando vayamos a meterlo al horno
para que no salga el gas de la fermentación.
Poner
los panes en una bandeja de horno forrada previamente con papel vegetal.
Introducir
en el horno y echar un poco de agua a la bandeja vacía ( hacemos esto para que genere vapor).
Mantener
unos minutos a 220º y después bajar a 200º.
Vigilar
cuando están cocidos, dependerá de hornos y del tipo de pan que hayamos hecho.
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