viernes, 12 de abril de 2019

PAN CANDEAL




INGREDIENTES:
500 g. Harina 140W ( Harina común con poca proteína, se usa para fermentaciones cortas y con hidratación moderada)
300 g. agua
10g. sal
10g. levadura seca (liofilizada) de panadería

Receta con Thermomix "pincha aquí".

ELABORACION:
En un bol grande, poner primero los elementos secos, harina, sal y levadura.
Añadir el agua alrededor de los elementos secos.
Amasar durante cinco minutos hasta conseguir una masa elástica y fina.
Dejar reposar dentro de un bol tapado con un trapo durante 10 minutos.
Dividir la masa en cuatro partes y hacer unas bolas.
Dejar reposar 15 minutos tapadas con un trapo.
Formar los panes y dejar fermentar ½ a 1 hora.
Precalentar a 220º arriba y abajo con ventilador, en la parte de abajo poner una bandeja vacía para que coja temperatura.
Importante si queremos dar unos cortes, hacerlo justo cuando vayamos a meterlo al horno para que no salga el gas de la fermentación.
Poner los panes en una bandeja de horno forrada previamente con papel vegetal.
Introducir en el horno y echar un poco de agua a la bandeja vacía ( hacemos esto para que  genere vapor).
Mantener unos minutos a 220º y después bajar a 200º.
Vigilar cuando están cocidos, dependerá de hornos y del tipo de pan que hayamos hecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario