martes, 30 de abril de 2019

VASITOS DE BACALAO SKREI CONFITADO CON KECAP MANIS Y MUSELINA DE AJO



 INGREDIENTES:
KECAP MANIS:
250g. salsa de Soja
250 g. azúcar de caña o melaza
125g. de agua
1-2 dientes de ajos
1 estrella de anís
1 trozo de 2 cm. de raíz de jengibre 
MUSELINA DE AJO:
2 Yemas de huevo
A.O.V.E de ajo
BACALAO
1 Lomo de bacalao (desalado o fresco)
A.O.V.E Suave
5 Ajos
Sal en escamas
Semillas de sésamo negro.

ELABORACION:

BACALAO SKREI CONFITADO:
En un recipiente pequeño introducimos el bacalao desalado o fresco, los ajos, cubrimos con A.O.V.E , dejar que alcance 80º (medir con termómetro de cocina), si no se dispone, poner a fuego mínimo, sin que llegue a hervir.
Dejar 10 minutos de cocción, estará en su punto cuando con un tenedor salgan perfectamente las lascas.
MUSELINA DE AJO:
Dejar enfriar el A.O.V.E de la cocción del bacalao.
Con este aceite montaremos las yemas de huevo a chorro fino hasta que no admita más.
KECAP MANIS:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, hacer un caramelo.
Dejar que baje un poco la temperatura e incorporar los demás ingredientes, la soja, el anís, los ajos (al gusto) y el jengibre.
Cuando comience a hervir, bajar a fuego medio y dejar cocer 10 minutos, remover de vez en cuando.
Dejar que enfrié.

PRESENTACION:

En unos vasitos de chupito poner la salsa de kecap manis, después la muselina de ajo, unas lascas de bacalao, por encima sal en escamas y finalmente unas semillas de sésamo.




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