viernes, 17 de mayo de 2019

ESPARRAGOS CON SALSA GUISANTES Y HUEVO A BAJA TEMPERATURA





 INGREDIENTES:
12 Espárragos frescos
¼ Guisantes frescos
4 huevos
1 chorrito de vinagre
Mayonesa
A.O.V.E
Sal dos cucharitas
Azúcar 1 cucharita
Polvo de jamón

ELABORACION:
En un recipiente poner el agua, un pellizco sal y un chorrito de vinagre, cuando alcance 65º (nos ayudamos de un termómetro de cocina), si no dispones, el agua debe estar al mínimo de temperatura (1), por ningún concepto debe hervir.
Meter los huevos y dejarlos por espacio de 30 minutos.
Lavar los espárragos con abundante agua fría, secarlos y con un pelador vamos quitando la piel desde el culo hasta la yema, con cuidado de no dañarlas.
Cuando estén limpios cortamos los culos, las partes duras y los dejamos del mismo tamaño.
En un recipiente ponemos agua, sal y el azúcar (servirá para quitar el amargor), cuando hierva introducimos los espárragos y los escaldamos  tres minutos, sacar a otro recipiente para que se enfríen, también lo podemos poner en agua fría con unos cubitos de hielo para parar la cocción.
Secar y reservar.
En una cazuela ponemos agua y sal, cuando comience a hervir echar los guisantes, 20 segundos, retirar a un bol con agua helada.
Cuando se enfríen los secamos bien y  trituramos, poner un poco de caldo de la cocción de los guisantes, quedara una pasta, la colamos y con la ayuda de una cuchara vamos presionando hasta extraer todo el jugo.
Poner los espárragos en la  plancha unos minutos hasta que estén hechos.
En un bol poner mayonesa e ir echando el jugo de los guisantes hasta que nos quede como una salsa fluida y de color verde. Reservar.
Para sacar los huevos, cascar con cuidado para que no se rompan, como los huevos crudos en un plato.

PRESENTACION:
En el plato poner la salsa, encima los espárragos y a un lado el huevo, espolvorear jamón crujiente, al huevo poner unas escamas de sal y un hilo de A.O.V.E.



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