INGREDIENTES:
6 huevos medianos
250 gr. azúcar
150 gr. harina tamizada
75 gr. agua
65 gr. aceite de girasol
1-2 cucharitas de vainilla
liquida
4 cucharadas cacao en polvo
sin azúcar
1 sobre de levadura
NATA
400 gr. nata 35% materia
grasa
6 cucharadas de azúcar glass
ALMIBAR DE CEREZAS
250 gr. agua
6 cerezas rojas confitadas
Chorrito de moscatel o algún vino
dulce (opcional)
GANACHE
DE CHOCOLATE:
100 gr chocolate 70% cacao
200 gr. nata 30-35% grasa
250-300 gr. cerezas
Frutos rojos para adornar
Receta con Thermomix "pincha aquí".
ELABORACION:
Nata:
Montar a nata ( debe estar muy
fría para que monte bien) con varillas o algún tipo de procesador, cuando este semi-montanda añadimos el azúcar glass. Reservar en una manga pastelera en el frigorífico.
Almíbar de cerezas:
En un cazo hervir el agua, y el moscatel junto las cerezas hasta que se
forme un almíbar ligero, dejar templar.
Bizcocho:
Precalentar el horno a 170º
Poner en la base del molde
papel de hornear, con el fin de que sea más fácil desmoldar,
untar un molde de 22 cm. con
mantequilla y espolvorear con harina, reservar.
Poner en un bol de la batidora, los huevos y el azúcar, batir
hasta que blanquee-
Seguidamente incorporar el
agua, aceite y la cucharita de vainilla, mezclar todo.
Añadir la harina tamizada, el
cacao y el sobre de levadura mezclar bien.
Volcar en el molde y meter al
horno 45-50 minutos, a 170º.
Sacar y dejar enfriar en una
rejilla, antes de cortarlo en tres partes.
Ganache de chocolate:
Explico las partes
proporcionales para el ganache, dependiendo para que lo vayamos a utilizar:
Coberturas 1/1 partes
iguales, nata y chocolate
Trufas 2/1……. 2 partes chocolate y 1 nata
Gaseado ligero 1 / 2……. 1
chocolate, 2 nata.
Trocear el chocolate y reservar
en un bol.
Calentar la nata sin que
llegue a hervir.
Echar al bol de chocolate y
disolver.
PRESENTACION:
Una vez que el bizcocho este
frio los cortamos en tres partes.
Poner el primer disco mojar
con el almíbar y poner parte de la nata, seguir con el segundo con el mismo
procedimiento, el ultimo lo cubrimos con el ganache de chocolate.
Decorar con las cerezas y
frutos rojos.
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