lunes, 9 de marzo de 2020

ENSALADILLA CON BACALAO SKREI Y SU PIL-PIL



INGREDIENTES:
2 trozos de lomo de bacalao (desalado o fresco)
6 ajos enteros
4 patatas
2 zanahorias
4 huevos cocidos
Mahonesa
A.O.V.E suave
Cebollino
Sal
ELABORACION:
Ensaladilla:
Cocer las patatas con la piel
Por separado hacer lo mismo las zanahorias limpias.
Cocer los huevos
Limpiar la piel de las patatas, aplastarlas con ayuda de un tenedor, hacer lo mismo con la zanahoria.
Pelar los huevos aplastar con un tenedor.
Poner en un bol todo junto, echar sal al gusto y añadir un poco de mahonesa, no mucha cantidad simplemente que ligue todos los elementos
BACALAO SKREI CONFITADO:
En un recipiente pequeño introducimos el bacalao desalado o fresco, los ajos, cubrimos con A.O.V.E , dejar que alcance 80º (medir con termómetro de cocina), si no se dispone, poner a fuego mínimo, sin que llegue a hervir.
Dejar 10 minutos de cocción, estará en su punto cuando con un tenedor salgan perfectamente las lascas.
Sacar a un recipiente y reservar
Si es desalado no poner sal, por el contrario si es fresco salar al gusto.
Pil.Pil:
Dejar que se temple el aceite del bacalao, saca a un bol todo el suero(la parte blanca) que ha quedado depositado en el fondo de la cazuela e ir ligándolo con el aceite poco a poco con  una varilla, también os puede servir un colador.
PRESENTACION:
Poner una parte de ensaladilla, echar cebollino picado, encima unas lascas de bacalao, y napar con la salsa de pil-pil.


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