miércoles, 25 de marzo de 2020

CREMA DE MORCILLA CON PATATA Y GALLETA DE CEBOLLA




INGREDIENTES:
Crema de morcilla:
500 gr. de morcilla salada
1 cebolla mediana
700 gr. Caldo de pollo o verduras
1 chorro de brandy
Crema de patata:
½ kg. De patatas
¼ de leche
¼ de mantequilla
Sal
Pimienta
A.O.V.E
Galleta de cebolla
1 cebolla
Ajo y perejil en polvo
125 gr. de harina de trigo
100 gr. mantequilla en trozos
½ cucharita de sal
Agua

Receta con thermomix "pincha aquí" 

ELABORACION:


Galletas de cebolla:
Picar la cebolla muy fina, ponerla en papel absorbente y estrujarla para quitar todo el líquido.
Echar a un bol, añadir la harina, la mantequilla, espolvorear con ajo y perejil en polvo y añadir la sal.
Mezclar los ingredientes, amasar hasta conseguir una masa elástica y suave. Formar una bola y envolver en film transparente, reservar en la nevera al menos ½ hora.
Preparar una bandeja de horno con papel sulfurado.
Volcar la masa en una superficie enharinada, amasar un poco y estirarla con un rodillo lo más fino posible. Con la ayuda de un aro pequeño hacer galletitas e ir poniéndolas en la bandeja de horno, tapar con un trapo de cocina limpio y dejar reposar ½ hora.
Precalentar el horno a 200º, hornear hasta que estén doradas, aproximadamente entre 15-20 minutos, el tiempo dependerá tipo de horno.
Sacar y reservar.
Crema de morcilla:
En una sartén ponemos un poco de A.O.V.E y añadimos la cebolla troceada hasta que este ligeramente  dorada.
Añadir la morcilla, que previamente hemos quitado la piel y desmenuzamos, cocinar 5 minutos.
Añadir el brandy y flambear.
Seguidamente añadimos el caldo de pollo o verduras, dejamos reducir un poco más de la mitad, sal-pimentar.
Triturar.
Crema de patata:
Poner a cocer las patatas con la leche, agua, mantequilla, sal.
Cuando estén cocidas, sacamos las patatas y reservamos el caldo de la cocción.
Trituramos las patatas y vamos añadiendo poco a poco el caldo de la cocción hasta obtener la textura deseada.
Añadimos un buen chorro de A.O.V.E y seguimos triturando unos segundos, rectificamos de sal.
PRESENTACION:
En una copa o recipiente de cristal, poner la crema de morcilla, encima la crema de patata, añadir un chorrito de A.O.V.E y terminar con la galleta de cebolla.

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