sábado, 25 de enero de 2020

MACARRONES DE ESPIRULINA CON PULPO




INGREDIENTES:
350 gr. macarrones
Agua
Sal
300 gr. pulpo cocido
1 vasito de vino blanco
SALSA DE TOMATE:
800 gr. tomate natural en conserva
1cebolla
2 ajos
1pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de escamas de guindilla  o 1 guindilla   
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta
A.O.V.E.

Receta con Thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Salsa de tomate:
En una sauté , poner aceite de oliva virgen extra (A.O.V.E), cuando este caliente, añadir los ajos hasta que se hagan unos segundos, después  el pimiento en trocitos pequeños, dar unas vueltas que sofría un poco e incorporar la cebolla en trozos, dejar pochar, cuando tome color, echar el tomate,  azúcar, sal, la hoja de laurel  y la guindilla, dejar 20 minutos de cocción.
Si queremos que no se note nada, quitar la hoja de laurel pasar  por un pasapuré.
A mi particularmente me gusta que tenga un poco de textura.
Poner la salsa en una cazuela y añadir el pulpo en trozos, junto el vaso de vino blanco, el orégano y pimienta, corregir de sal, dejar cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol del vino y se mezcle todo bien.
Mientras coceremos la pasta.
En una cazuela amplia ponemos agua, con un puñado de sal y un chorrito de aceite, cuando comience a hervir añadimos los macarrones, cocemos aprox. de 12-15 minutos a gusto del consumidor.
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PRESENTACION:
Poner los macarrones en el plato añadir por encima la salsa con el pulpo y espolvorear un poco de orégano.


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