INGREDIENTES:
Masa:
220 harina de fuerza
200 harina de trigo
25 gr. levadura prensada fresca
50 gr. mantequilla derretida
30 gr. azúcar glas
230 gr. leche tibia
1 cucharita de vainilla en polvo
½ cucharita de sal
Relleno:
4 cucharas de azúcar moreno
10 cucharitas de mantequilla a temperatura
ambiente
1 puñado de nueces, pasas (optativo)
Glaseado:
1-2 claras de huevo
4 cucharas de azúcar glas.
Receta con Thermomix "Pincha aquí"
ELABORACION:
Engrasa un recipiente de cristal con unas
gotas de A.O.V.E. Reserva.
En un bol pon la leche tibia y desmenuza la
levadura, mezcla bien hasta que esté bien disuelta. Reserva.
En otro bol, que sea amplio para poder
trabajar bien, echa los dos tipos de harina, el azúcar, la sal y la vainilla. Remueve bien
con una espátula de madera hasta que estén todos los ingredientes bien
mezclados.
Haz una cavidad en el medio y echa la
mantequilla, el huevo y la mezcla de leche con levadura, mezcla todos los
ingredientes con la espátula de madera hasta que se integren bien.
En una superficie ligeramente enharinada, vuelca
la masa y trabaja con las manos amasando durante 10-15 minutos, hasta que nos
quede una masa homogénea y elástica y no se pegue en las manos.
Hacer una bola y poner en el recipiente que
tenemos engrasado, taparlo con film trasparente y dejar reposar una hora
aproximadamente.
Engrasar un molde desmontable con mantequilla
24-26 cm. diámetro.
Saca la masa a una superficie enharinada y
extiende con el rodillo hasta formar un rectángulo dejándolo lo más fino
posible.
Espolvoree toda la superficie con canela,
azúcar y la mantequilla (opcional, nueces, pasas, etc).
Forme un rollo comenzando por la parte más
ancha y corte porciones de 3-4 cm.
Disponga en el molde, tapar con film
transparente y dejar levar 1 hora
Precalentar el horno a 190º.
Hornear 30 minutos aprox. (depende del tipos
de hornos) o hasta que este dorado.
Mientras elaboramos el glaseado con la clara
y el azúcar glas, batiéndolo.
Sacar del horno, glasear con un pincel en
caliente.
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