martes, 19 de noviembre de 2019

DULCE MEMBRILLO




INGREDIENTES:
4 membrillos amarillos
Azúcar común y azúcar de caña al 50%
1 limón
200 ml. de agua

Receta con Thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Lavar, pelar y despepitar los membrillos, cortar en trozos.
Pesar, para saber cuánta cantidad de azúcar debemos poner, tiene que ser un 80%.
Le puse la mitad de los dos tipos de azúcar.
(Ej. Tenemos 1000gr. membrillo 800 de azúcar, 400 común, 400 caña).
Poner los trozos de membrillo en una cazuela amplia, rociarlos que el jugo de limón y añadir el azúcar y el agua, mezclar bien.
Dejar macerar durante toda la noche.
Al día siguiente poner al fuego la cazuela hasta que hierva, después bajar a fuego medio, una hora más o menos, retirar del fuego.
Dejar que baje un poco la temperatura y triturar con la batidora.
Volver a poner a fuego medio-alto y remover constantemente con una cuchara de madera.
En este paso tener cuidado porque se hacen burbujas y te puedes quemar.
Retirar a un recipiente y dejar enfriar, al final debe tener consistencia.

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