viernes, 8 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO



INGREDIENTES:
500 gr. calabaza
Mantequilla dulce
Mantequilla para molde de horno
250 harina
½ cucharita de canela en polvo
½  cucharita de jengibre
2 cucharitas de bicarbonato
½ sobre de levadura química
1 pizca de sal
4 huevos
100 gr. coco rallado
250 gr aceite de girasol

Receta con Thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja, poner papel de hornear y los trozos de calabaza, añadimos unas nueces de mantequilla dulce, e introducimos en el horno.
Asar aproximadamente 30 minutos.
Triturar hasta obtener un puré.
Reservar.
Bajar la temperatura del horno a 175º
Engrasar con mantequilla el molde de horno.
En un recipiente mezclamos la harina, bicarbonato, levadura, la canela, el jengibre y la pizca de sal.  Tamizar y reservar
En otro bol amplio poner los huevos, mezclar con las varillas o con algún tipo de robot, ir añadiendo el azúcar en tres o cuatro veces, hasta que doble el volumen y quede una mezcla blanquecina.
Añadimos el aceite poco a poco y seguimos mezclando, cuando esté integrado, poner 50 gr. de coco y el puré de calabaza, integrar todos los ingredientes.
Finalmente añadimos harina tamizada que hemos reservado con anterioridad, mezclamos bien todos los ingredientes.
Hornear a 175º 40 minutos, más o menos, dependerá de horno, transcurrido este tiempo meter un palillo, si sale limpio, retirar, dejar enfriar.
Añadir el resto del coco para adornar.

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