INGREDIENTES:
150 gr harina de espelta.
150 harina trigo panificable.
200 gr. agua sin clorar
(utilizar comprada o de manantial)
Semillas, pipas de girasol, calabaza
etc.
8 gr. sal.
10-12 gr. levadura prensada
fresca (7 gr. si es deshidratada).
A.O.V.E
Receta con thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
En un bol poner un poco de
agua templada de los 200gr, disolver la levadura.
En otro bol grande, ponemos
las harinas, hacer un hueco en medio, la sal poner por encima de la harina, alrededor del bol.
En el hueco echamos la
levadura y el resto del agua.
Mezclamos al principio, con
una espátula de madera, hasta integrar los ingredientes.
Enharinamos la superficie donde
vayamos a trabajar.
Volcar y amasar durante 10
minutos.
Guardarla en el bol donde teníamos la masa y dejar
fermentar 2 horas, tapado con un trapo humedecido con agua caliente.
Sacar y amasar 10 minutos.
Estiramos un poco con las
manos la masa y ponemos las semillas.
Doblar como como si fuese un
sobre, dar la vuelta y volver a hacer lo mismo.
Pincelar un molde con aceite
de oliva y poner la masa
Con las manos un poco mojadas,
rociamos el pan y añadimos semillas por encima.
Dejar fermentar otra hora,
tapado con el trapo humedecido con agua caliente.
Hacer unos cortes diagonales,
con un cuchillo bien afilado.
En un recipiente pequeño, que
soporte alta temperatura, poner agua e introducir en el horno.
Precalentar el horno a 250º.
Meter el molde durante 15
minutos a 250º, pasado este tiempo sacar el recipiente con el agua y bajar la
temperatura a 220º, cocer durante 20 minutos.
Sacar el pan a una rejilla y
dejar enfriar.
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