martes, 6 de marzo de 2018

PAN DE ESPELTA Y SEMILLAS




INGREDIENTES:
150 gr harina de espelta.
150 harina trigo panificable.
200 gr. agua sin clorar (utilizar comprada o de manantial)
Semillas, pipas de girasol, calabaza etc.
8 gr. sal.
10-12 gr. levadura prensada fresca (7 gr. si es deshidratada).
A.O.V.E

Receta con thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
En un bol poner un poco de agua templada de los 200gr, disolver la levadura.
En otro bol grande, ponemos las harinas, hacer un hueco en medio, la sal poner por encima de la harina, alrededor del bol.
En el hueco echamos la levadura y el resto del agua.
Mezclamos al principio, con una espátula de madera, hasta integrar los ingredientes.
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar.
Volcar y amasar durante 10 minutos.
Guardarla  en el bol donde teníamos la masa y dejar fermentar 2 horas, tapado con un trapo humedecido con agua caliente.
Sacar y amasar 10 minutos.
Estiramos un poco con las manos la masa y ponemos las semillas.
Doblar como como si fuese un sobre, dar la vuelta y volver a hacer lo mismo.
Pincelar un molde con aceite de oliva y poner la masa
Con las manos un poco mojadas, rociamos el pan y añadimos semillas por encima.
Dejar fermentar otra hora, tapado con el trapo humedecido con agua caliente.
Hacer unos cortes diagonales, con un cuchillo bien afilado.
En un recipiente pequeño, que soporte alta temperatura, poner agua e introducir en el horno.
Precalentar el horno a 250º.
Meter el molde durante 15 minutos a 250º, pasado este tiempo sacar el recipiente con el agua y bajar la temperatura a 220º, cocer durante 20 minutos.
Sacar el pan a una rejilla y dejar enfriar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario