miércoles, 28 de marzo de 2018

BACALAO SKREI SOBRE GUACAMOLE





INGREDIENTES:
2 Lomos de bacalao desalado, atemperado
4 Aguacates medianos (no deben estar ni muy maduros, ni duros)
1 Cebolleta
1 pimiento verde mediano
2 Tomates pequeños
Limón o Lima
Mezcla de lechugas
A.O.V.E suave
Vinagre balsámico
Pimienta negra, sal

Receta tradicional"pincha aquí"


ELABORACION:
En una cazuela ponemos agua, cuando comience a hervir, retiramos del fuego.
Introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, deben quedar bien cubiertos, dejamos de 5 a 10 minutos dependerá del grosor, estarán en su punto cuando al tirar de la piel por una esquina, sale fácilmente.
Mientras cortamos la cebolla en broinose (trocitos muy pequeños), seguiremos con el pimiento, con el mismo corte.
El aguacate quitamos la piel y la semilla, lo cortamos en trocitos pequeños pero un poco más grande que la cebolleta y el pimiento.
Pelar el tomate, quitar las semillas y cortar en trocitos pequeños.
En un bol mezclamos todo, salpimentamos, regamos con el jugo de ½ limón y un poquito más y ponemos un poco de aceite suave, mezclamos bien y con un tenedor aplastamos un poquito para que nos quede mantecoso, dejamos reposar 10-15 minutos.
Vinagreta:
Mezclaremos con un tenedor A.O.V.E y vinagre balsámico sin llegar a emulsionar, para que nos quede especie de gotas de vinagre en el aceite.
Poner mezclas de lechugas en otro bol, echar sal y un poco de vinagreta.
Sacar el bacalao del agua, secar y sacar lascas
PRESENTACION:
En el plato donde vayamos a presentar, poner un aro el guacamole, encima las lascas de bacalao, rociar con unas gotitas de A.O.V.E.
En una esquina ponemos las mezclas de lechugas.
Hacer un hilo con la vinagreta en el plato.


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