INGREDIENTES:
2 Lomos de bacalao desalado,
atemperado
4 Aguacates medianos (no
deben estar ni muy maduros, ni duros)
1 Cebolleta
1 pimiento verde mediano
2 Tomates pequeños
Limón o Lima
Mezcla de lechugas
A.O.V.E suave
Vinagre balsámico
Pimienta negra, sal
Receta tradicional"pincha aquí"
ELABORACION:
En una cazuela ponemos agua,
cuando comience a hervir, retiramos del fuego.
Introducimos los lomos de
bacalao con la piel hacia arriba, deben quedar bien cubiertos, dejamos de 5 a
10 minutos dependerá del grosor, estarán en su punto cuando al tirar de la piel
por una esquina, sale fácilmente.
Mientras cortamos la cebolla
en broinose (trocitos muy pequeños), seguiremos con el pimiento, con el mismo
corte.
El aguacate quitamos la piel
y la semilla, lo cortamos en trocitos pequeños pero un poco más grande que la
cebolleta y el pimiento.
Pelar el tomate, quitar las
semillas y cortar en trocitos pequeños.
En un bol mezclamos todo,
salpimentamos, regamos con el jugo de ½ limón y un poquito más y ponemos un
poco de aceite suave, mezclamos bien y con un tenedor aplastamos un poquito
para que nos quede mantecoso, dejamos reposar 10-15 minutos.
Vinagreta:
Mezclaremos con un tenedor
A.O.V.E y vinagre balsámico sin llegar a emulsionar, para que nos quede especie
de gotas de vinagre en el aceite.
Poner mezclas de lechugas en
otro bol, echar sal y un poco de vinagreta.
Sacar el bacalao del agua,
secar y sacar lascas
PRESENTACION:
En el plato donde vayamos a
presentar, poner un aro el guacamole, encima las lascas de bacalao, rociar con
unas gotitas de A.O.V.E.
En una esquina ponemos las
mezclas de lechugas.
Hacer un hilo con la
vinagreta en el plato.
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