INGREDIENTES:
200 gr guisantes
80 gr. de jamón ibérico en
lonchas.
120 gr. harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal y pimienta
3 huevos
1 yogur natural
Hielos
Mantequilla para engrasar el
molde
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
En un bol poner agua con
cubitos de hielo, reservar.
En una cazuela con agua y sal llevar a ebullición, cuando rompa
ponemos los guisantes, dejar 4-5
minutos, reserva un poco de agua de la cocción, desechar la restante.
Echar los guisantes en el
agua con hielo para parar la cocción.
En un robot triturar los
guisantes con un poco de caldo que hemos reservado, hasta que nos quede una
crema fina, pasar por un chino.
La ponemos en una cubitera de
tamaño pequeña (utilice molde para esferas pequeñas), congelamos.
Poner las lonchas de jamón
entre papel de hornear, las metemos en el microondas a máxima potencia, 2-3
minutos, para dejarlas crujientes.(vigilar para que no se quemen).
Batir los huevos y mezclarlos
con el yogur, sal-pimentar (con cuidado porque más tarde incorporamos el jamón,
que tiene sal)
Tamizar la harina junto la
levadura y añadir a la mezcla anterior en forma de lluvia, mezclar muy bien
Añadimos el jamón, partiéndolo
con las manos, mezclar.
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde con
mantequilla y enharinar, dar unos golpecitos para quitar la harina sobrante,
rellenar hasta la mitad.
Sacar los cubitos de
guisantes congelados e incorpóralos, rellenar con el resto de la masa hasta dos
tercios del molde.
Meter al horno 25 minutos a
180º.
Servir templados
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