lunes, 19 de marzo de 2018

CUPCAKES DE JAMON Y GUISANTES




INGREDIENTES:
200 gr guisantes  
80 gr. de jamón ibérico en lonchas.
120 gr. harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal y pimienta
3 huevos
1 yogur natural
Hielos
Mantequilla para engrasar el molde

Receta con Thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
En un bol poner agua con cubitos de hielo, reservar.
En una cazuela con  agua y sal llevar a ebullición, cuando rompa ponemos los guisantes, dejar  4-5 minutos, reserva un poco de agua de la cocción, desechar la restante.
Echar los guisantes en el agua con hielo para parar la cocción.
En un robot triturar los guisantes con un poco de caldo que hemos reservado, hasta que nos quede una crema fina, pasar por un chino.
La ponemos en una cubitera de tamaño pequeña (utilice molde para esferas pequeñas), congelamos.
Poner las lonchas de jamón entre papel de hornear, las metemos en el microondas a máxima potencia, 2-3 minutos, para dejarlas crujientes.(vigilar para que no se quemen).
Batir los huevos y mezclarlos con el yogur, sal-pimentar (con cuidado porque más tarde incorporamos el jamón, que tiene sal)
Tamizar la harina junto la levadura y añadir a la mezcla anterior en forma de lluvia, mezclar muy bien
Añadimos el jamón, partiéndolo con las manos, mezclar.
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde con mantequilla y enharinar, dar unos golpecitos para quitar la harina sobrante, rellenar hasta la mitad.
Sacar los cubitos de guisantes congelados e incorpóralos, rellenar con el resto de la masa hasta dos tercios del molde.
Meter al horno 25 minutos a 180º.
Servir templados


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