INGREDIENTES:
2 huevos
200 gr. mantequilla
temperatura ambiente
240 azúcar de caña
1 pizca de sal
2 cucharadas de miel de
azahar (o cualquier miel)
2 naranjas (la ralladura),
mejor utilizar ecológicas
200 de copos de avena
300 harina de repostería
8 g. Levadura repostería
Copos de avena para decorar
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Precalentar el horno a 180º,
calor arriba y abajo.
Lavar las naranjas, secarlas
y las rallarlas. Reservar
Forrar una bandeja con papel
de horno.
Mezclar la mantequilla con el
azúcar, con las varillas o un robot, durante cinco minutos, hasta que nos quede
punto pomada.
Introducimos los huevos y la
sal, seguimos mezclando al menos durante un par de minutos.
Incorporamos la harina, la
levadura,
los copos de avena, la miel y la ralladura de las naranjas y
mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Finalmente hacemos unas
bolitas de unos 3-4 cm, las ponemos en la bandeja, pincelamos con agua por
encima.
En un bol ponemos copos de
avena.
Cogemos una bolita y las
pasamos por los copos de avena, por la parte que hemos pincelado con agua, las
volvemos a depositar en la bandeja y las aplastamos un poco, así sucesivamente.
Meter en horno 180º durante
10-15 minutos (siempre depende del horno
que tengamos).
Sacar a una rejilla y dejar
enfriar.
Se conservan bien en una lata
cerrada.
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