INGREDIENTES:
300 gr. harina
150 gr. mantequilla fría en trocitos
1 huevo
30 gr. leche
Sal
Agua fría
1 chorrito de vino de blanco
Rioja.
RELLENO:
4 Huevos
1 manojo de acelgas, (
utilizaremos la parte verde)
Cubitos de hielo
Agua
2 recipientes de requesón
CELIA(aprox. 400 gr.)
Queso TIO SANZ rallado al
gusto.
Sal, pimienta y nuez moscada.
100 gr. Salchichón Riojano
Receta con thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Lo primero que haremos es la
masa, en un bol ponemos la harina tamizada, una pizca de sal, añadir la
mantequilla, mezclamos bien con las manos hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadimos el huevo batido con
la leche, un chorrito de vino blanco y el agua poco a poco, amasamos hasta que
quede una masa homogénea y elástica, envolver en film transparente, guardar en
el frigorífico al menos 30 minutos.
Mientras aprovecharemos para
hacer el relleno.
RELLENO:
Limpiar bien las acelgas,
solo vamos a utilizar la parte de la hoja.
En un cazo disponemos agua y
llevamos a ebullición, echar las hojas, deben hervir unos tres minutos y sacamos
a un bol con hielo.
En un recipiente volcamos el
requesón CELIA , los huevos, sal,
pimienta y nuez moscada, mezclamos bien, incorporamos el queso rallado (utilice
TIO SANZ), las acelgas cortadas muy bien escurridas y el salchichón, mezclar todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 200º.
Sacamos la masa del
frigorífico y la estiramos con un rodillo hasta dejarla fina, la ponemos en un
molde, previamente engrasado, cortamos los bordes dejando como tres
centímetros.
Pinchamos la base con un
tenedor para que no suba, meter al horno, 5 minutos para hacer un precocinado
previo.
Sacar del horno y ponemos el
relleno, volvemos a meter 20 minutos (dependerá de hornos, hasta que nos cuaje
el relleno).
Sacar del molde y servir.
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