martes, 13 de febrero de 2018

PASTEL CON SABOR RIOJANO





INGREDIENTES:
300 gr. harina
150 gr. mantequilla fría  en trocitos
1 huevo
30 gr. leche
Sal
Agua fría
1 chorrito de vino de blanco Rioja.
RELLENO:
4 Huevos
1 manojo de acelgas, ( utilizaremos la parte verde)
Cubitos de hielo
Agua
2 recipientes de requesón CELIA(aprox. 400 gr.)
Queso TIO SANZ rallado al gusto.
Sal, pimienta y nuez moscada.
100 gr. Salchichón Riojano

Receta con thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Lo primero que haremos es la masa, en un bol ponemos la harina tamizada, una pizca de sal, añadir la mantequilla, mezclamos bien con las manos hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadimos el huevo batido con la leche, un chorrito de vino blanco y el agua poco a poco, amasamos hasta que quede una masa homogénea y elástica, envolver en film transparente, guardar en el frigorífico al menos 30 minutos.
Mientras aprovecharemos para hacer el relleno.
RELLENO:
Limpiar bien las acelgas, solo vamos a utilizar la parte de la hoja.
En un cazo disponemos agua y llevamos a ebullición, echar las hojas, deben hervir unos tres minutos y sacamos a un bol con hielo.
En un recipiente volcamos el requesón CELIA , los huevos, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos bien, incorporamos el queso rallado (utilice TIO SANZ), las acelgas cortadas muy bien escurridas y el salchichón, mezclar todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 200º.
Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos con un rodillo hasta dejarla fina, la ponemos en un molde, previamente engrasado, cortamos los bordes dejando como tres centímetros.
Pinchamos la base con un tenedor para que no suba, meter al horno, 5 minutos para hacer un precocinado previo.
Sacar del horno y ponemos el relleno, volvemos a meter 20 minutos (dependerá de hornos, hasta que nos cuaje el relleno).

Sacar del molde y servir.

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