miércoles, 31 de enero de 2018

COLIFLOR EN DOS TEXTURAS





INGREDIENTES:
1 kg. Coliflor
100 ml. Vino blanco.
200 gr. de queso cameros tierno
50 gr.  queso  cameros curado.
1 tetrabrik pequeño de nata vegetal (utilice avena)
Palillos largos
TEMPURA:
1 Huevo grande
150 gr. harina
200 ml. cerveza
sal
1 cucharita de pimentón
Aceite vegetal

Receta con thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Rallamos los quesos, reservar.
Limpiar la coliflor, sacar los ramilletes, cocer al vapor,  o de modo tradicional en una cazuela con agua,(debe quedar un poco dura) aprox. unos 12 minutos.
Reservar el agua  de cocción.
Guardamos unos trozos, para hacerlos en tempura ,los demás los ponemos en un bol, añadimos sal, triturar, junto con la nata vegetal, si es necesario añadimos agua de la cocción de la coliflor.
En un cazo poner los quesos y el vino blanco, fundimos.
Añadir el puré de coliflor, mezclar bien.
TEMPURA:
En un bol poner harina,  cerveza, huevo, sal y pimentón, mezclamos todo bien.
Pinchar la coliflor con el palillo, pasar por la tempura, seguidamente freír, ir poniendo en una bandeja con papel absorbente.
PRESENTACION:
En un plato poner, el puré y encima una chupa-chup de coliflor.
Adorne con flor de coliflor morada.



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