Hoy, 16 de Enero, es el día internacional de la croqueta, he
querido rendir mi pequeño homenaje a esta deliciosa masa, que con tanto cariño saben
hacer nuestras madres y abuelas.
INGREDIENTES:
4 Huevos
200 gr. Picadillo
100 gr. mantequilla
100 gr. harina
15 gr A.O.V.E
500 gr. Leche fresca entera
temperatura ambiente.
Sal, pimienta, pan rallado.
A.O.V.E para freír.
Receta Thermomix "pincha aquí"
ELABORCION:
En una sartén, ponemos el
picadillo y lo haremos poco a poco.
Escurrimos en un colador para
quitar el exceso de grasa y reservamos.
Freiremos dos huevos y
reservamos.
En un cazo ponemos, la
mantequilla junto el aceite y calentaremos, vamos echando poco a poco la harina
y vamos removiendo con cuidado no se nos pegue, rehogamos bien, para que no
sepa a harina cruda.
Sal-pimentar
A continuación, añadimos la
leche fresca y sin parar de dar vueltas dejamos que se vaya cociendo hasta
obtener una textura cremosa, aproximadamente 15 minutos.
Añadir el picadillo escurrido
y los huevos fritos cortados en trozos, dejamos que se hagan un par de minutos.
Retirar a una bandeja y poner
film transparente por encima, dejamos enfriar la masa 3-4 horas. (yo, utilizo
manga pastelera).
Con los dos huevos restantes,
los batimos en un bol y en otro ponemos el pan rallado.
Formamos las croquetas, las
pasamos, por pan rallado, huevo y otra vez, pan rallado, freímos en abundante aceite.
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