martes, 5 de diciembre de 2017

LANGOSTINOS CON CHOCOLATE







INGREDIENTES:
PICADA:
25 gr. almendras tostadas
2 dientes de ajo
unas ramas de perejil (hojas)
25 gr de chocolate negro (70% cacao)
1-2 cayenas
FUMET DE MARISCO:
A.O.V.E
800 gr de langostinos crudos
Vino de oporto
150 ml. caldo de pescado
SOFRITO:
A.O.V.E
1 ½  zanahoria
1/ cebolla
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimentón dulce
Sal tradicional, sal negra
Receta con thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:

Limpiar los langostinos, reservar las pieles y cabezas.
Lo primero que haremos es la picada, en un robot metemos todos los ingredientes, trituramos, reservamos.
FUMET:
En una cazuela ponemos aceite, calentar, añadimos las cabezas y las pieles de los langostinos, sofreímos durante 5 minutos, incorporar  el oporto, dejar que evapore un par de minutos, añadimos caldo de pescado, dejar cocer cinco minutos, triturar, pasar por un chino. Reservar.
Los langostinos los podemos hacer de dos maneras: al vapor, en una vaporeara o a la plancha (los hice de las dos maneras). Si no tenemos vaporera, poner una cazuela con agua y sal, cuando llegue a punto de ebullición, echar los langostinos, cocer durante 5-6 minutos dependiendo del tamaño.
SOFRITO:
Limpiar la zanahoria y la cebolla, cortamos en trozos pequeños.
En una cazuela poner aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria y la hoja de laurel, que quede trasparente, aprox. 5 minutos, añadimos la picada que tenemos reservada, removemos y dejaremos un par de minutos, añadir el pimentón, rehogar con cuidado de que no se queme (amarga).
Seguidamente añadir el fumet reservado, dejar cocer 4-5 minutos, probar y corregir de sal.
Quitar la hoja de laurel y triturar, quedara la salsa más fina.
PRESENTACION:
Poner en el fondo del plato un poco de salsa, encima los langostinos y añadir un poco de sal negra.
El resto de la salsa poner en una salsera.
Servir caliente.


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