INGREDIENTES:
20 Pimientos de piquillo
300 de bacalao desalado
REBOZADO:
Harina
2 huevos grandes
SALSA:
A.O.V.E
1 cebolla o dos puerros la parte blanca
2 zanahorias-
2 pimientos piquillo (utilizar recortes o algunos que hayan salido rotos).
2 rebanadas de pan frito
Fumé de pescado
½ cucharita de sal
RELLENO:
1 puerro (parte blanca)
50 gr. mantequilla
50gr. harina común
500gr. leche
1 pizca de nuez moscada ( mejor rallarla al momento)
1 pizca de pimienta banca
Sal
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
BACALAO:
Poner el bacalao en agua, sin llegar a hervir, apagar.
Sacar las lascas quitando espinas y piel.
No tirar el líquido de la cocción.
Reservar
SALSA:
Troceamos la cebollas, pimientos y las zanahorias.
En una cazuela amplia, poner un chorro de A.O.V.E, cuando este caliente añadimos la cebolla y las zanahorias, seguidamente los trozos de pimientos, rehogar hasta que empiecen a dorarse, añadir el pan desmenuzado, mezclar bien.
Añadir el fumé y parte del líquido de la cocción del bacalao. (ser generosos, porque de ello dependerá la consistencia de la salsa) y la sal,
Cuando hierva, dejar a fuego medio 15 minutos.
Cuando baje un poco la temperatura, triturar.
Reservar.
RELLENO DE PIMIENTOS:
En una cazuela baja y amplia, poner la mantequilla a calentar, añadir la cebolla o puerro cortado en brunoise (corte muy pequeño), cuando este transparente, añadir la harina, cocinar bien para que no sepa a crudo.
Incorporar la leche y remover constantemente, hasta que la bechamel, nos quede fina, cuanto más tiempo lo hagamos, más fina nos quedara.
Poner la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Incorporar el bacalao, mezclar muy bien.
Dejar templar y rellenar los pimientos.
Pasar los pimientos por harina y huevo.
Freír en abundante aceite.
Poner la salsa en una sauté o (cazuela baja) e incorporar los pimientos, dejar cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
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