martes, 2 de febrero de 2021

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO




INGREDIENTES
:

20 Pimientos de piquillo

300 de bacalao desalado

REBOZADO:

Harina

2 huevos grandes

SALSA:

A.O.V.E

1 cebolla o dos puerros la parte blanca

2 zanahorias-

2 pimientos piquillo (utilizar recortes o algunos que hayan salido rotos).

2 rebanadas de pan frito

Fumé de pescado

½ cucharita de sal

RELLENO:

1 puerro (parte blanca)

50 gr. mantequilla

50gr. harina común

500gr. leche 

1 pizca de nuez moscada ( mejor rallarla al momento)

1 pizca de pimienta banca

Sal


Receta con Thermomix "pincha aquí"


ELABORACION:

BACALAO:

Poner el bacalao en agua, sin llegar a hervir, apagar.

Sacar las lascas quitando espinas y piel.

No tirar el líquido de la cocción.

Reservar

SALSA:

Troceamos la cebollas, pimientos y las zanahorias.

En una cazuela amplia, poner un chorro de A.O.V.E, cuando este caliente añadimos la cebolla y las zanahorias, seguidamente los trozos de pimientos, rehogar hasta que empiecen a dorarse, añadir el pan desmenuzado, mezclar bien.

Añadir el fumé y parte del líquido de la cocción del bacalao. (ser generosos, porque de ello dependerá la consistencia de la salsa) y la sal,

Cuando hierva, dejar a fuego medio 15 minutos.

Cuando baje un poco la temperatura, triturar. 

Reservar.

RELLENO DE PIMIENTOS:

En una cazuela baja y amplia, poner la mantequilla a calentar, añadir la cebolla o puerro cortado en brunoise (corte muy pequeño), cuando este transparente, añadir la harina, cocinar bien para que no sepa a crudo.

Incorporar la leche y remover constantemente, hasta que la bechamel, nos quede fina, cuanto más tiempo lo hagamos, más fina nos quedara.

Poner la nuez moscada, la sal y la pimienta.

Incorporar el bacalao, mezclar muy bien.

Dejar templar y rellenar los pimientos.

Pasar los pimientos por harina y huevo.

Freír en abundante aceite.

Poner la salsa en una sauté o (cazuela baja) e incorporar los pimientos, dejar cocinar a fuego suave durante 15 minutos.

 

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