lunes, 15 de febrero de 2021

BASTONES DE GARBANZOS (PANISSES DE MARSELLA) CON SALSA DE YOGUR



INGREDIENTES:

BASTONES DE GARBANZOS

300 gr. harina de garbanzos

1 litro de agua

Sal

Pimienta.

10 gr. o 1 cucharada rasa de A.O.V.E

SALSA DE YOGUR:

250 gr. yogur natural

2 ajos

2 pellizcos de sal

2 pellizcos de pimienta recién molida 

3 ramitas de perejil

3 ramitas de menta fresca

1 cucharita de zumo de lima

Ralladura de  lima


Receta con Thermomix "pincha aquí"

 

ELABORACION:

Forre con papel de horno una bandeja de 20x20 cm.

En una cacerola poner el agua a calentar hasta que hierva.

Fuera del fuego añadir poco a poco la harina de garbanzo en forma de lluvia y mezclar con batidora de mano.

Volver a poner al fuego,  sin dejar de remover cocinar 10 minutos aprox. hasta que este sin líquido, añadir el A.O.V.E, la sal y la pimienta, mezclar bien.

Vierta en la bandeja, cubra con film transparente a piel (estar en contacto el film con el alimento, con el fin de que no entre oxígeno para que no forme película). Reserve en el frigorífico hasta que este frio.

Cortar.

Poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dorarlos.

SALSA DE YOGUR:

Trocear todos los ingredientes muy pequeñitos.

En un recipiente, añadir el yogur y el resto de ingredientes, mezclar bien y reservar.

Rallar piel de la lima por encima.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario