250 azúcar glas
8-10 tiras de piel de naranja, solo la parte naranja
250 gr. almendra molida
30-40 gr. de zumo de naranja
250 gr. chocolate negro (70% de cacao) en trozos.
Receta con Thermomix "pincha aqui"
ELABORACION:
Cortar en trocitos pequeñitos la piel de naranja o picar en un robot.
Mezclar la almendra molida con el azúcar glas y la piel de naranja.
Añadir el zumo de naranja, amasar hasta que estén todos los elementos bien integrados y formes una masa compacta y maleable.
Dividir la masa en dos partes.
Formar con cada una de ellas un cilindro envuelto en film transparente.
Dejar reposar en el frigorífico unas horas.
Sacar la masa y dividir en porciones de 1 cm. (más o menos), formar bolitas.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría, si lo haces en el microondas, ir vigilando, se quema muy rápido, sacar sin terminar de fundir, con el calor del recipiente y mezclando con la espátula terminara de fundirse.
Para bañar las bolitas de mazapán el chocolate debe estar a unos 32º
Deposite los bombones sobre papel de hornear, deje enfriar a temperatura ambiente.
Guárdelos en un recipiente tapado y en un lugar fresco.
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