viernes, 20 de noviembre de 2020

CUPCAKES DE MELOCOTON CON FROSTING DE VINO




INGREDIENTES:

MASA:

3 huevos grandes

120gr. de leche semidesnatada

120 gr. mantequilla a temperatura ambiente

150gr. azúcar.

230gr. harina repostería

1 chorro de extracto de vainilla

2 melocotones en almíbar 

2 cucharitas de levadura química

FROSTING:

150gr. vino tinto Rioja (o de tu región)

75 azúcar.

250 gr. de nata 35% materia grasa

200 gr. queso crema con sabor lo más neutro posible o mascarpone.

30 gr azúcar

 

Receta con thermomix "pincha aqui"

 

ELABORACION:

Masa:

Precalentar el horno a 180º.

Trocear el melocotón en trocitos pequeños.

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

Colocar las capsulas de papel dentro de un molde de magdalenas para horno.

En un bol blanquear la mantequilla con el azúcar.

Incorporar los huevos uno a uno para que se mezclen bien. Añadimos la harina con la levadura reservada, junto la leche y el extracto de vainilla, mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

Añadir los trocitos de melocotón, mezclar.

Llenar las capsulas 2/3 de su capacidad.

Llevar al horno 18 minutos aprox.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Frosting:

En un cazo pon el vino junto el azúcar, deja cocer hasta que reduzca  y se forme un almíbar con consistencia, a temperatura media, tardará aprox. unos 15 minutos. Reserva y deja enfriar.

Monta la nata, el queso y el azúcar,  con unas varillas o un robot hasta que este cremoso.

Añadimos el almíbar de vino y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos en una manga pastelera.

 

MONTAJE:

Decorar los cupcakes con el frosting y un trozo de melocotón.

 

 

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