INGREDIENTES:
MASA:
3 huevos grandes
120gr. de leche semidesnatada
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150gr. azúcar.
230gr. harina repostería
1 chorro de extracto de vainilla
2 melocotones en almíbar
2 cucharitas de levadura química
FROSTING:
150gr. vino tinto Rioja (o de tu región)
75 azúcar.
250 gr. de nata 35% materia grasa
200 gr. queso crema con sabor lo más neutro posible o mascarpone.
30 gr azúcar
Receta con thermomix "pincha aqui"
ELABORACION:
Masa:
Precalentar el horno a 180º.
Trocear el melocotón en trocitos pequeños.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Colocar las capsulas de papel dentro de un molde de magdalenas para horno.
En un bol blanquear la mantequilla con el azúcar.
Incorporar los huevos uno a uno para que se mezclen bien. Añadimos la harina con la levadura reservada, junto la leche y el extracto de vainilla, mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Añadir los trocitos de melocotón, mezclar.
Llenar las capsulas 2/3 de su capacidad.
Llevar al horno 18 minutos aprox.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Frosting:
En un cazo pon el vino junto el azúcar, deja cocer hasta que reduzca y se forme un almíbar con consistencia, a temperatura media, tardará aprox. unos 15 minutos. Reserva y deja enfriar.
Monta la nata, el queso y el azúcar, con unas varillas o un robot hasta que este cremoso.
Añadimos el almíbar de vino y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos en una manga pastelera.
MONTAJE:
Decorar los cupcakes con el frosting y un trozo de melocotón.
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