INGREDIENTES:
4 patatas grandes
1 lata de mejillones en escabeche
A.O.V.E
1 guindilla
1 hoja de laurel
Sal en escamas
Falso alioli o mayonesa de ajo
1 huevo
Aceite de girasol
1-2 ajos
El escabeche de la lata de mejillones
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Pelar las patatas, cada patata cortarla en tres trozos y formar unos cubos.
En un cazo poner las patatas, con la guindilla y la hoja de laurel, cubrir de A.O.V.E, poner al fuego, no debe superar los 60º (si tenéis termómetro de cocina), si no es así, poner el fuego al mínima temperatura no debe hervir, dejar hasta que estén cocinadas, no demasiado hechas.
Sacar a papel absorbente y dejar templar.
Con una cuchara parisina- saca bolas , con cuidado de que no se nos rompa la patata vaciar sin llegar al fondo.
Mayonesa de ajo:
Hacer una mayonesa con los ajos, cuando esté terminada, incorporar parte del líquido del escabeche y mezclar, dejarla un poco fluida.
PRESENTACION:
Poner la patata, rellenar con unos mejillones, echar sal de escamas y salsear con la mayonesa de ajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario