INGREDIENTES:
1 ½ naranja sanguina.
300 gr. azúcar
150gr. leche evaporada
50gr. nata
5 huevos medianos
150 gr. aceite de girasol
375 gr. harina de repostería
tamizada
25 gr. levadura de repostería
1 pellizco sal
RELLENO:
750 gr. nata con 35% de
materia grasa o más
½ kg. Fresas
3 Hojas de gelatina
Fresas para adornar
ALMIBAR:
100gr. agua
100 gr. azúcar
1 chorro de grand manier
Receta con Thermomix "pincha aqui"
ELABORACION:
Poner las hojas de gelatina
en agua fría para que se hidraten.
Limpiar bien las fresas y
secarlas.
Triturarlas con la batidora.
En un cazo ponemos 1/3 de las
fresas trituradas, llevar al fuego, calentar, añadir las hojas de gelatina
escurridas, mezclar, dejar que baje la temperatura un poco.
Añadir al resto de las
fresas.
Mientras, montamos la nata.
Mezclar las fresas con la
nata, con movimientos envolventes, poner en una manga pastelera y reservar en
el frigorífico.
BIZCOCHOS
Necesitaremos 2 moldes
desmontables de 20 y 17 cm. manga pastelera.
Engrasar los moldes con
mantequilla o aceite, espolvorear con un poco de harina.
Precalentar el horno 180º
Rallar la piel de la naranjas
y reservar, sacar los gajos de la en vivo, sin la parte blanca, quitar si lleva
alguna pepita y reservar.
Con un procesador o
batidora, poner en un bol, el azúcar,
los huevos, ralladura de naranja, y los gajos, triturar durante unos minutos.
Añadir el aceite, la leche
evaporada y la nata, mezclamos unos segundos.
Seguidamente incorporamos la
harina, levadura y sal, mezclamos todo muy bien hasta que queden integrados
todos los elementos.
Verter la mezcla en los
moldes, llevar al horno 35-45 minutos a 180º.
Cuando bajen un poco de
temperatura desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner un cazo en el fuego con
el agua y el azúcar, dejar hasta que se haga un almíbar ligero, cuando falte
unos minutos para terminar añadir el grand manier, dejar que evapore el
alcohol.
Cortar los bizcochos por la
mitad.
Poner la primera capa en una
bandeja o plato, empapar con el almíbar templado y rellenar con la nata que
tenemos reservada, repetir la misma operación con las demás capas, terminar
adornando con unas fresas.
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