miércoles, 2 de mayo de 2018

LAYER-CAKE DE FRESAS




INGREDIENTES:
1 ½  naranja sanguina.
300 gr. azúcar
150gr. leche evaporada
50gr. nata
5 huevos medianos
150 gr. aceite de girasol
375 gr. harina de repostería tamizada
25 gr. levadura de repostería
1 pellizco sal
RELLENO:
750 gr. nata con 35% de materia grasa o más
½ kg.  Fresas
3 Hojas de gelatina
Fresas para adornar
ALMIBAR:
100gr. agua
100 gr. azúcar
1 chorro de grand manier
Receta con Thermomix "pincha aqui"
ELABORACION:
Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se  hidraten.
Limpiar bien las fresas y secarlas.
Triturarlas con la batidora.
En un cazo ponemos 1/3 de las fresas trituradas, llevar al fuego, calentar, añadir las hojas de gelatina escurridas, mezclar, dejar que baje la temperatura un poco.
Añadir al resto de las fresas.
Mientras, montamos la nata.
Mezclar las fresas con la nata, con movimientos envolventes, poner en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.
BIZCOCHOS
Necesitaremos 2 moldes desmontables de 20 y 17 cm. manga pastelera.
Engrasar los moldes con mantequilla o aceite, espolvorear con un poco de harina.
Precalentar el horno 180º
Rallar la piel de la naranjas y reservar, sacar los gajos de la en vivo, sin la parte blanca, quitar si lleva alguna pepita y reservar.
Con un procesador o batidora,  poner en un bol, el azúcar, los huevos, ralladura de naranja, y los gajos, triturar durante unos minutos.
Añadir el aceite, la leche evaporada y la nata, mezclamos unos segundos.
Seguidamente incorporamos la harina, levadura y sal, mezclamos todo muy bien hasta que queden integrados todos los elementos.
Verter la mezcla en los moldes, llevar al horno 35-45 minutos a 180º.
Cuando bajen un poco de temperatura desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner un cazo en el fuego con el agua y el azúcar, dejar hasta que se haga un almíbar ligero, cuando falte unos minutos para terminar añadir el grand manier, dejar que evapore el alcohol.
Cortar los bizcochos por la mitad.
Poner la primera capa en una bandeja o plato, empapar con el almíbar templado y rellenar con la nata que tenemos reservada, repetir la misma operación con las demás capas, terminar adornando con unas fresas.


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