martes, 8 de mayo de 2018

PUDIN DE PAN, MANZANA Y NUECES



INGREDIENTES:
225gr. pan duro también se puede hacer con bollería seca
700 de leche entera
100 nata
150 gr. azúcar
Nueces troceadas
1 palo de canela
1 vaina de vainilla
1 manzana
CARAMELO:
Azúcar
Agua
 Receta con Thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Lo primero que haremos es un caramelo, poniendo a partes iguales agua y azúcar.
Rociar toda la base y las paredes del molde con el caramelo.
Cortar la manzana en láminas finas y ponerlas en la base del molde, por encima echar los trocitos de nueces. Reservar.
En un cazo poner la leche,  la nata, el palito de canela y la vainilla abierta por la mitad, cuando rompa a hervir, retirar del fuego ,tapar y dejar infusionar al menos 15 minutos.
Colar.
Verter en una fuente, añadir el pan cortado en trocitos y dejar que se empape bien por lo menos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º-
Batir en un bol, los huevos junto el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Añadir el pan, rompemos con la espátula o un tenedor, mezclar.
Verter la mezcla en el molde que tenemos reservado con el caramelo.
Hornear hasta que esté finalizada la cocción, lo sabremos cuando al introducir un palillo salga limpio. Aprox. 45 minutos.
Dejar enfriar, servir con una canelle de helado.




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