INGREDIENTES:
225gr. pan duro también se
puede hacer con bollería seca
700 de leche entera
100 nata
150 gr. azúcar
Nueces troceadas
1 palo de canela
1 vaina de vainilla
1 manzana
CARAMELO:
Azúcar
Agua
ELABORACION:
Lo primero que haremos es un
caramelo, poniendo a partes iguales agua y azúcar.
Rociar toda la base y las
paredes del molde con el caramelo.
Cortar la manzana en láminas
finas y ponerlas en la base del molde, por encima echar los trocitos de nueces.
Reservar.
En un cazo poner la leche, la nata, el palito de canela y la vainilla abierta
por la mitad, cuando rompa a hervir, retirar del fuego ,tapar y dejar infusionar
al menos 15 minutos.
Colar.
Verter en una fuente, añadir
el pan cortado en trocitos y dejar que se empape bien por lo menos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º-
Batir en un bol, los huevos junto
el azúcar hasta que esté todo bien integrado. Añadir el pan, rompemos con la espátula
o un tenedor, mezclar.
Verter la mezcla en el molde
que tenemos reservado con el caramelo.
Hornear hasta que esté
finalizada la cocción, lo sabremos cuando al introducir un palillo salga limpio.
Aprox. 45 minutos.
Dejar enfriar, servir con una
canelle de helado.
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