lunes, 29 de mayo de 2017

TORTA CAPRESE CON FRUTAS ROJAS




INGREDIENTES:
200 gr. almendra molida
200gr. chocolate negro 52% o más.
100 gr. de azúcar.
5 huevos grandes.
Azúcar glas.
150 gr de mantequilla.
1 pellizco de canela en polvo.
Frutas  rojas y fresas.
1 pellizco sal.

Receta con thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
Trocear el chocolate, derretir al baño maría junto la mantequilla.
Triturar las almendras con un robot o molinillo, que quede un granillo muy fino. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde con mantequilla, reservar.
Separar las claras de las yemas, reservar estas últimas.
Con un robot, procesadora o varillas manuales, montamos las claras y un pellizco sal (las claras deben estar a temperatura ambiente). Reservar.
En otro recipiente montamos las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y bien aireadas.
Añadir las almendras  y la mitad del azúcar restante, mezclar con una espátula, con cuidado de no bajar el aire que hemos metido para que no pierda volumen.
Verter poco a poco el chocolate, mezclar.
Cuando toda la mezcla este bien integrada, es el momento de añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde, hornear los 5 primeros minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 160º, en 30 minutos aproximadamente estar hecho.
Dejar enfriar, desmoldar.
Añadir azúcar glas para adornar.
Poner frutas rojas, fresas, cerezas

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