INGREDIENTES:
1/2 medio melón, piel de sapo
1 pepino
1 yogur griego
caldo de hueso de jamón
20 gr. polvo de almendra
60 gr de jamón
50 gr. A.O.V.E
10-15 gr. Vinagre de vino blanco
Sal, pimienta
20 hojas de menta o hierbabuena
ELABORACION:
Picar el jamón en tiritas o
trocitos pequeños.
Cortar el melón por la mitad,
limpiar de piel y semillas, lo cortamos en trozos regulares.
Con ayuda de una cuchara
parisina o sacabolas, hacemos unas bolitas de melón.
Limpiar el pepino con
abundante agua y con el pelador quitar la piel longitudinalmente, solo unas
tiras, lo demás las dejamos.
Quitar las semillas del
pepino y cortar en trozos.
Introducimos el melón y el
pepino en el vaso, trituramos, programar, 1 minuto, vel. 9.
Añadimos, la almendra, el
yogur griego (de buena calidad), el aceite de oliva virgen extra, el vinagre , sal y pimienta , para potenciar el sabor y dejar una textura más
liquida, añadí caldo de jamón ( la cantidad opcional).
Mezclar, 20 seg. Vel. 4.
Cortar la menta en trocitos.
PRESENTACION:
En un plato ponemos tres
bolitas de melón, la sopa, unos trocitos de jamón y la menta.
También podemos añadir, yogur
batido con un chorrito de A.O.V.E. para adornar
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