lunes, 23 de enero de 2023

CROQUETAS DE CECINA Y MEMBRILLO CON NUECES

 



INGREDIENTES:


700g leche fría

3-4 cucharadas de harina

40g. mantequilla

15g  A.O.V.E

150 g. cecina

100 g .crema fresca

1 puerro, solo parte blanca

30g. de carne de membrillo

Sal

2 Huevos

Pan rallado

Pan crujiente de copos de maíz

Aceite

 

Receta con Thermomix "Pincha aquí"


ELABORACION:


Trocear muy pequeñito la cecina y la parte blanca del puerro.

En una sartén  sofreír el puerro hasta que este transparente, añadir la cecina, remover unos minutos y reservar.

En una cazuela amplia poner la mantequilla y el A.O.V.E., añadir la harina y sofreír muy bien unos minutos,  con cuidado de que no se tueste demasiado.

Añadir la leche entera junto la crema fresca, sal y la carne de membrillo muy bien troceada empezar a trabajar  con unas varillas hasta que nos quede fina. 

Minutos antes de terminar agregar la cecina y mezclar bien.

Volcar en una bandeja de cristal, tapar con film transparente a piel.

Guardar el el frigorífico hasta que enfrié.

Formar las croquetas rectangulares o redondas.

En recipiente batir los huevos

En otro poner el pan rallado y por último el pan crujiente de copos de maíz.

Pasar primero la croqueta por pan rallado, después por huevo y terminar con el crujiente de maíz.

Freír.

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