viernes, 10 de junio de 2022

MERMELADA DE PETALOS DE ROSAS

 


INGREDIENTES:

500 g. pétalos de rosas

500 g. azúcar

El zumo de  1 limón

6 cucharadas de agua mineral

6 cucharadas de agua de rosas


Receta con thermomix "pincha aqui"

 

ELABORACION:

 

Importante que las rosas no lleven ningún tipo de producto químico.

Deshojar las rosas, quitaremos la parte blanca porque amarga, lavar muy bien con agua fría y secarlas.

Colocar en un recipiente grande , verter el zumo de limón por encima, impregnar bien.

Dejar reposar 1 hora.

En una olla poner el azúcar, el agua y el agua de rosas.

Añadimos los pétalos de las rosas, llevar a ebullición, bajar el fuego sin que deje de hervir al mínimo,  dejar cocinar 30 minutos, aproximadamente hasta que quede la consistencia deseada.

Llenar los recipientes esterilizados cuando este muy caliente y poner hacia abajo.

Cuando enfríen, meter en una olla, esterilizar 25 minutos, teniendo cuidado de que el agua cubra bien los botes.

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