sábado, 5 de febrero de 2022

PAN DE CALABAZA ASADA





INGREDIENTES:

300gr. de calabaza en trozos  Butteernut, cacahuete o violín 

400gr. harina de fuerza

15 gr. levadura de panadería fresca

1 cucharita de sal

½ cucharita azúcar

A.O.V.E

½ vasito vino blanco

Pipas de calabaza peladas


Receta con Thermomix "pincha aquí"

 

ELABORACION:



Limpiamos bien la calabaza y la partimos por la mitad, quitar las semillas, salar, rociar con un chorrito de A.O.V.E  y en el hueco de las semillas poner un poco de vino blanco

Asamos la calabaza a 200º  durante 35-40 minutos.

Dejar enfriar y reservar,

 

Colocamos la calabaza en un vaso batidor y la trituramos hasta hacerla puré. 

Enun bol, ponemos la levadura, la harina, la sal y la media cucharita de azúcar. Agregamos el puré de calabaza frio, y comenzamos a amasar hasta  que nos quede  una masa firme pero pegajosa.

Tapamos y dejamos que leve 1 hora.

Volcamos sobre la encimera enharinadacontinuamos amasando durante unos10 minutos, cuando hayamos terminado añadimos las pipas de  calabaza y las integramos en la masa.

Volvemos a poner la masa en un bol o en un cesto redondo,tapamos y lo dejamos que leve hasta que duplique su volumen.

En la encimera enharinada disponemos unas cuerdas en forma de estrella, volcar la masa

Uno a uno, cogemos los extremos de las cuerdas y lo atamos en el centro superior del pan.

Precalentamos el horno a 200º

En una bandeja de horno disponemos papel de hornear mojado y escurrido, ponemos la masa de pan.

Los 10 primeros minutos horneamos a 200º, seguidamente bajamos a 180º, hasta que este cocido más o menos 30 minutos.

Sacar a una rejilla, cortar las cuerdas y a disfrutar de este pan con un sabor ligeramente dulce.



 

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