INGREDIENTES:
300gr. de calabaza en trozos Butteernut, cacahuete o violín
400gr. harina de fuerza
15 gr. levadura de panadería fresca
1 cucharita de sal
½ cucharita azúcar
A.O.V.E
½ vasito vino blanco
Pipas de calabaza peladas
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Limpiamos bien la calabaza y la partimos por la mitad, quitar las semillas, salar, rociar con un chorrito de A.O.V.E y en el hueco de las semillas poner un poco de vino blanco
Asamos la calabaza a 200º durante 35-40 minutos.
Dejar enfriar y reservar,
Colocamos la calabaza en un vaso batidor y la trituramos hasta hacerla puré.
Enun bol, ponemos la levadura, la harina, la sal y la media cucharita de azúcar. Agregamos el puré de calabaza frio, y comenzamos a amasar hasta que nos quede una masa firme pero pegajosa.
Tapamos y dejamos que leve 1 hora.
Volcamos sobre la encimera enharinada, continuamos amasando durante unos10 minutos, cuando hayamos terminado añadimos las pipas de calabaza y las integramos en la masa.
Volvemos a poner la masa en un bol o en un cesto redondo,tapamos y lo dejamos que leve hasta que duplique su volumen.
En la encimera enharinada disponemos unas cuerdas en forma de estrella, volcar la masa
Uno a uno, cogemos los extremos de las cuerdas y lo atamos en el centro superior del pan.
Precalentamos el horno a 200º
En una bandeja de horno disponemos papel de hornear mojado y escurrido, ponemos la masa de pan.
Los 10 primeros minutos horneamos a 200º, seguidamente bajamos a 180º, hasta que este cocido más o menos 30 minutos.
Sacar a una rejilla, cortar las cuerdas y a disfrutar de este pan con un sabor ligeramente dulce.
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