INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
250 gr. chorizo Riojano
(utilice Alejandro)
4 trozos de papada ibérica
salada.
2 pimientos choriceros
1 hoja de laurel
Sal
A.OV.E
1 cucharita pimentón de la Vera (La Chinata)
2 ajos
Agua o caldo
Receta con Thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Limpiar las patatas, pelarlas
y trocearlas con el cuchillo, poniendo cuidado en romperlas, de esta manera nos
engordara el caldo.
Poner los trozos de patata en una cazuela, cubrir
con agua fría o caldo, añadir un trozo de chorizo y otro de papada (pasada
previamente por el grifo para quitar el exceso de sal )por comensal, los 2
pimientos choriceros limpios, el laurel, más adelante corregiremos de sal.
Cuando estén casi cocidas,
sacamos los pimientos a un plato y con un cuchillo les sacamos a carne, que
añadiremos a las patata.
Poner una sartén al fuego con
un chorrito A.O.V.E, (no mucha cantidad ya que tenemos bastante materia grasa
con el chorizo y la papada).
Pelar los dos ajos, hacer
laminas, sofreír, cuando estén dorados, añadimos una cucharita de pimentón,
La Chinata El auténtico Pimentón ahumado de La Vera
dejar unos segundos, quitar del fuego, para que no se queme y de amargor, añadir a las patatas,
corregir de sal, dar un hervor, retirar.
Dejar reposar 5 minutos y servir.
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