sábado, 21 de julio de 2018

ENSALADA DE ARROZ CON ENCURTIDOS DE LA RIOJA, RUCULA Y VINAGRETA DE TOMATES SECOS




INGREDIENTES:
250 gr. de arroz largo
3 zanahorias
1 calabacín pequeño
1 bote pequeño encurtidos 
Rúcula
6-8 tomates secos hidratados en A.O.V.E
Sal
A.O.V.E.
Vinagre de jerez
Agua
Hielo

Receta con Thermomix pincha "aquí"

ELABORACION:
Cortar las zanahorias y el calabacín en mirepoix (dados de 1 -1 ½ ).
Cocer las verduras al vapor o en una cazuela con agua y sal, cuando empiece la ebullición, echarlas, cocer 5 minutos, sacar a un bol de agua con hielo, escurrir y reservar.
Hacer el arroz al vapor o el mismo proceso que las verduras, en una cazuela abundante agua con sal, cuando hierva, añadir el arroz, cocer aprox. 18-20 minutos.
Escurrir, refrescar, reservar.
Cortar en trozos pequeños los encurtidos.
VINAGRETA:
Cortamos el tomate en broinose o lo que es lo mismo en trocitos muy pequeños,  emulsionar, una parte de vinagre y dos A.O.V.E. un truco para hacerlo más fácilmente: Introducimos  todos los ingredientes en un bote de cristal , cerrar, mover hasta emulsionar.
PRESENTACION:
En una ensaladera, poner el arroz junto las verduras, los encurtidos  y la rúcula, corregir de sal,  aliñar con la vinagreta.

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