martes, 1 de agosto de 2017

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS DE BECHAMEL DE SETAS Y SOPA DE GARBANZOS




INGREDIENTES:
 4 Pencas de acelga (parte blanca).
Sal
2 huevos.
Harina.
A.O.V.E
CALDO DE JAMON:
2-3 trozos de hueso de jamón ibérico.
2 zanahorias.
1 puerro.
3 ajos.
1 trozo de apio.
1 hoja de laurel.
SOPA DE GARBANZOS:
200 gr de garbanzos de Predosillo, poner en remojo desde la noche anterior. También podemos utilizar garbanzos cocidos que hay en el mercado y así no tenemos que guisarlos.
2 zanahorias.
1 cebolla.
½ calabacín.
1 tomate entero.
Agua.
BECHAMEL DE SETAS:
250 gr. setas variadas (utilice una bolsa de mix congeladas).
 A.O.V.E
½ cebolla tierna.
 4 cucharadas de harina.
 250 gr. leche entera.
Pimienta y sal.

Receta con Thermomix "pincha aquí"

ELABORACION:
CALDO DE JAMON.
Lo primero que haremos, el caldo de jamón, en la olla de presión, poner los trozos de huesos y las verduras, con abundante agua, si utilizamos olla presión, cocer 20 minutos,  en cazuela normal, lo tendremos de 50-60 minutos a fuego medio.
Cuando este templado colaremos, dejamos enfriar, se formara una capa de grasa por encima, la quitamos con una cuchara y volvemos a colar, ya estará listo para usar.
Reservar.
SOPA DE GARBANZOS:
Escurrimos los garbanzos.
En la olla de presión, ponemos el agua  junto las verduras cuando este caliente añadimos los garbanzos, la sal, la dejaremos para el final, (estarán más tiernos). Cocemos 20 minutos, en cazuela normal debemos cocer 2 horas a fuego medio.
Colamos y reservamos el caldo para otra elaboración.
Reservamos unos garbanzos, los ponemos en una sartén con un poco de aceite, tostamos. Sacar y reservar.
En un recipiente poner los garbanzos con caldo de jamón y trituramos muy bien, con cualquier tipo de robot o batidora, probamos y rectificamos de sal, importante tiene que quedar fluido aspecto de sopa.
PENCAS DE ACELGA:
Limpiamos las acelgas, quitamos las hojas, , reservamos (podemos hacer un puré). con una puntilla quitamos los hilos.
Los tallos los cortamos en trozos grandes, de unos diez cm. aprox.
Cocemos en abundante agua con sal, 25-30 minutos dependerá del grosor del tallo, deben quedar un poco al dente.
Escurrimos muy bien.
BECHAMEL DE SETAS:
Escurrimos muy bien las setas y las secamos con papel absorbente.
En una sartén grande, poner 2 cucharadas de A.O.V.E, echamos la cebolla, rehogamos (no debe tomar color) añadimos las setas,  sofreír unos minutos.
Añadimos la harina, sal y pimienta, la cocinamos bien para que no sepa a harina cruda, añadimos la leche, con una cuchara de madera, le vamos dando vuelta hasta que nos coja consistencia de bechamel, debe quedar un poco espesa, pasamos a una manga pastelera.
Rellenar un trozo de penca con la bechamel de setas, poner encima para tapar otro trozo, así sucesivamente, pasar por harina y huevo, freímos en abundante aceite, sacamos a papel absorbente.

PRESENTACION:
En un plato hondo poner la sopa de garbanzos, las pencas de acelga, añadir sal maldón , un chorrito de A.O.V.E y unos garbanzos salteados.
Servir caliente.





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