INGREDIENTES:
2kg. mejillones
1 cebolla grande o tres
cebolletas
6 dientes de ajos
1-2 hojas de laurel
40 gr. A.O.V.E
8-10 granos de pimienta
blanca y negra
100 gr. vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
de la Vera (utilice LA CHINATA)
½ cucharada de pimentón picante (LA
CHINATA)
2 Dl. A.O.V.E (aceite oliva
virgen extra) = 1 vaso estándar
100 gr. vinagre blanco(
½ vaso)
50 gr. vino blanco ( ¼ vaso)
Sal
Receta con thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
Limpiar bien los mejillones y
quitar las barbas. Reservar.
En una cazuela poner los 40 gr. A.O.V.E, añadir los ajos ( con
camisa), la cebolla cortada en juliana, la hoja de laurel y los granos de
pimienta, pochar a fuego suave ( para que no se dore) 10-15 minutos.
Incorporar los mejillones
junto con los 100 gr. de vino blanco, cuando estén abiertos los retiramos a un
bol, quitar las conchas y reservar.
Dejar reducir un poco la
salsa y añadir los dos tipos de pimentón, remover con una cuchara de madera
hasta que se disuelva bien.
Incorporar los 2 dl. de
aceite oliva virgen extra, el vinagre y el vino.
Dejar hervir 8 minutos, probar
y añadir sal,( si es necesario), retirar, esperar unos minutos hasta que el
escabeche baje de temperatura e incorporar los mejillones.
Dejar reposar mínimo 24
horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario