INGREDIENTES:
BIZCOCHOS
250 gr de yogur natural (dos
vasos)
250 gr. leche condensada
250 gr. aceite de girasol
6 huevos
6 medidas del vaso de yogur
de harina
2 sobres de levadura química
2 moldes(utilice 17 cm y otro
de 20 cm)
ALMIBAR DE HEBRA FOJA:
150 gr. de agua
150 gr. de azúcar
30 gr. de ron
RELLENO DE CHOCOLATE:
400 gr. de chocolate negro
70%
500 gr de nata para montar
35,1% mínimo
30 gr azúcar
COBERTURA DE CHOCOLATE:
170gr. chocolate negro
100 Nata para montar 35,1%
20 gr mantequilla.
Dos moldes de horno, 40 y 20
cm.
Fresas para decorar
Receta con thermomix "pincha aquí"
ELABORACION:
La primera elaboración que
haremos es el relleno de chocolate ya que necesita tiempo para enfriar, 4-6
horas mínimo.
RELLENO DE CHOCOLATE:
En un cazo ponemos la nata
junto el azúcar, fuego mínimo-medio, vamos removiendo para disolver bien el
azúcar, cuando esté a punto de alcanzar la ebullición, lo quitamos del fuego,
añadimos el chocolate cortado en trozos, mezclar bien hasta que se derrita,
dejar atemperar, meter en la nevera, mínimo 4-6 horas.
Cuando este bien frio
montamos con las varillas eléctricas o manuales, meter en una manga pastelera,
reservar.
ALMIBAR FLOJO:
En un cazo poner el agua y el
azúcar, hervir durante 10 minutos, finalmente añadir el ron.
BIZCOCHOS:
Precalentar el horno 180º
Enharinamos los moldes con la mantequilla y harina, dar
unos pequeños golpes en los moldes para quitar el exceso de harina.
En un bol ponemos el yogur,
la leche condensada y el aceite, batimos bien hasta que estén integrados todos
los ingredientes.
Echar los huevos, mezclamos
bien.
Tamizar la harina junto la
levadura, mezclamos todos los ingredientes muy bien, no deben quedar grumos.
Disponer esta mezcla en los
moldes, meter al horno 40-50 minutos, hasta que cuando metamos un palillo o
aguja nos salga limpio.
Dejar enfriar sobre una
rejilla.
Partir en dos mitades.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
Poner a calentar la nata en
un cazo, cuando comience a hervir retirar, añadir el chocolate hasta que esté
bien fundido, añadir la mantequilla, mezclar bien.
PRESENTACION:
Mojar los bizcochos con el
almíbar, rellenar con la crema cada capa de los bizcochos, pasar una espátula
alrededor de los bizcochos para alisar.
Verter por encima del pastel
la cobertura de chocolate (debe estar caliente para que caiga por los
laterales).
Decorar con fresas u otras frutas.
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